Питомник декоративных растений в Старом Осколе, декоративно-лиственные и декоративно-цветущие кустарники, хвойные растения, травянистые многолетники.

Зона для релаксации на участке

Добавить запись

С приближением летнего сезона в сознании людей все чаще возникают мысли относительно собственной дачи. И здесь не столь принципиально посещается ли дача, так сказать, "набегами" или она служит местом для постоянного проживания, важно, чтобы на её территории была специально обустроенная зона отдыха. Вначале эта идея дает о себе знать лишь иногда, потом приходит моральное осознание готовности и, наконец, начинаются реальные шаги по осуществлению задуманного. Конечно, намного проще, когда зона для релаксации продумана еще на этапе освоения участка, но это происходит далеко не всегда.

Для правильного разграничения территории по сегментам необходимо абстрагироваться от знаний о собственном характере, темпераменте и общительности, и ориентировать по сторонам света. Обычно об отдыхе вспоминается именно вечером, когда изнурительное солнце заходит за горизонт и воздух приносит желанную прохладу. Но всё же солнце, как своим присутствием, так и отсутствием может в ряде случаев приносить достаточные неудобства при желании отдохнуть активно, внося некоторые нотки раздражения в эмоциональный настрой. Именно поэтому пространство, предназначенное для отдыха, необходимо обустраивать, обращая внимание на направление солнца и розу ветров.

Если на территории двора на даче будет стоять открытая беседка, особенно важно исключить вредное воздействие прямых лучей солнца и ветра. Достичь этого можно, установив беседку в таком месте, где днем нет прямого воздействия солнечных лучей. А для защиты от ветра в открытых беседках отлично послужат вьющиеся растения и цветы, которые обвивая декоративную решетку, создадут естественный и очень красивый барьер для препятствия сквознякам.

Декоративные и обладающие практической значимостью предметы, а именно лавочки, скамейки и столы, также должны ставиться с учетом всех важных факторов, отвечающих за обеспечение уюта и комфортного отдыха. Однако в летний зной хочется скрыться не только от солнца, но и от соседей, поскольку их присутствие не даст возможности полностью расслабиться. Да и собственно соседям не всегда приятно становится невольными участниками или слушателями шумной дружеской посиделки. В данном случае будут уместны самые разные меры. Прежде всего, нужно обустроить забор, в качестве которого, например, может выступать живая изгородь или забор из плетеных прутьев орешника - так называемый "плетень".

Самым важным фактором при обустройстве места для полноценного отдыха является вкус самого хозяина пространства.

Фантазируя на тему будущего летнего времяпрепровождения, стоит заранее приобрести все детали, без которых территория будет казаться недостаточно выраженной. Желательно заблаговременно заказать изготовление беседки, поскольку в период весенне-летнего сезона мастера обычно перегружены подобного рода заказами, в том числе нужно продумать и другие важные детали, которые наиболее точно выразят выбранный ландшафтный дизайн.