Питомник декоративных растений в Старом Осколе, декоративно-лиственные и декоративно-цветущие кустарники, хвойные растения, травянистые многолетники.

Декоративные растения, не требующий особого ухода.

Добавить запись

Какому домовладельцу не нужен пышный и красочный сад прямо за окном? Но хотя сад определенно повышает привлекательность вашего дома, он также требует много вашего свободного времени. Нет такой вещи, как необслуживаемый сад, но выбор более разумных посадок действительно сокращает количество требуемых обрезок и полива. Итак, в следующий раз, когда будете сажать, попробуйте некоторые из этих прекрасных вариантов, которые сами о себе позаботятся. Тогда будьте готовы насладиться новым ландшафтным дизайном, не требующим особого ухода, не покидая своего крыльца.

Форзиция

Форзиции - это рано цветущие растения, чьи желтые цветы сигнализируют о начале весны. Чтобы ваша форзиция была в наилучшей форме, вам нужно время от времени обрезать куст и высаживать его на ярком солнечном свете.

Винка Минор (Барвинок)

Барвинок, также называемый барвинком, является одним из самых неприхотливых цветущих растений, которые вы когда-либо могли посадить в своем саду. Этот висячий сорт используется как почвопокровное растение для подавления сорняков и добавления вечнозеленой красоты. Весной и летом растение цветет пурпурными цветами. Связанный: Лучшие грунтовые покрытия для вашего сада, не требующие особого ухода.

Техасский рейнджер

Яркие лавандовые, пурпурные и пурпурные цветы техасского рейнджера могут выглядеть так, как будто они требуют некоторой работы по уходу, но мы не будем рассказывать соседям ваш секрет. Это выносливое растение построено так, чтобы выжить при небольшом количестве воды, поэтому все, что вам нужно сделать, это посадить его на солнце и поливать летом или во время засухи.

Тис

Есть причина, по которой эти вечнозеленые кусты, не требующие особого ухода, являются популярным выбором для бордюров и подъездов. Их устойчивость к засухе в сочетании с их способностью адаптироваться практически к любому типу почвы делает уход за ними легким. Тис прекрасно растет на частичном или полном солнце в Зонах 4–8 и награждает вас красивыми (но несъедобными) фруктами ранней осенью.

Барбарис

Есть причина, по которой вы видите этот кустарник во многих корпоративных ландшафтных схемах: барбарис крайне неприхотлив в уходе, но он ошеломляет сезонным цветом. Барбарис идеально подходит для посадки фундамента или живой изгороди, он переносит многие типы почвы. Растение требует периодической обрезки, но не более того, при регулярном уходе.

Бутылочная щетка Buckeye

В зонах с 5 по 9 конский глаз хорошо себя чувствует на открытом солнце или в глубокой тени, если он получает достаточно воды. Безболезненные и редко нуждающиеся в обрезке, медленно растущие кусты, не требующие особого ухода, могут достигать впечатляющей высоты около 15 футов. Поздней весной и летом его белые цветы привлекают внимание птиц, а осенью его пышная листва превращается в красивое золото.

Овсяница

Домовладельцы уже давно используют овсяницу как засухоустойчивую альтернативу традиционной траве. Если вы не готовы переключиться, попробуйте вместо этого на своей грядке.

Бергения

Вы можете рассчитывать на то, что бергения растет практически в любых условиях, в солнечных или затененных условиях, а ее темные широкие листья привносят красоту во двор. Если вы хотите, чтобы ваши растения зацвели, обязательно поместите их на яркое солнце, чтобы увеличить вероятность цветения розового и пурпурного цветов весной.

Золотая нить Кипарис

Gold Thread Cypress - кустарник, не требующий особого ухода, который идеально подходит как для фундаментных, так и для акцентных посадок. У него компактный рост, он медленно растет, поэтому не требует обрезки. Несмотря на свой исключительный золотистый цвет, он вечнозеленый и будет ярко сиять в вашем ландшафте круглый год.

Спирея синего тумана (Синяя борода)

Термостойкое, засухоустойчивое и устойчивое к оленям, это выносливое растение-опылитель хорошо себя чувствует как на открытом солнце, так и в полутени. Летом кустарник, не требующий особого ухода, излучает синие цветы, и для его роста требуется лишь сезонная обрезка.

Индийский боярышник

Боярышник индийский - это небольшой и медленнорастущий вечнозеленый кустарник, который без обрезки остается чистым и аккуратным. Он не требователен к почве, а после укоренения переносит умеренную засуху. Весной он распускается розовыми или белыми гроздьями цветов, которые сменяются темно-синими ягодами, привлекающими птиц и других диких животных в остальное время года.

Диантус

Связанный с гвоздикой, диантус бывает разных сортов, так что он подходит почти для каждого садового сценария. Он имеет обильные цветы и долго цветет, чтобы восхитительно выглядеть все лето. Некоторые сорта даже многолетние, и они легко высевают сами. После посадки ему не нужно уделять особого внимания, чтобы показать хорошее зрелище.

Лириопа (Обезьянья трава)

Обезьянья трава часто ошибочно принимается за траву мондо, и наоборот, но эта декоративная комочная трава на самом деле принадлежит к другому семейству. Это вечнозеленое растение, пестрое пурпурными (или белыми, в зависимости от сорта) цветами в конце лета и темными ягодами осенью, поражает круглый год.

Очиток ползучий

В последнее время популярность приобрели разновидности очитка ползучего, также известного как очиток. Они могут переносить плохую почву, засуху и полное пренебрежение и будут цвести из года в год. Эти суккуленты бывают любого цвета от голубовато-серого до красновато-бронзового, и могут найти дом в любом саду.

Мало что может быть столь же поразительно, как пышная зеленая лужайка, но поддерживать цветущий ландшафт непросто. Решение ваших проблем с газоном и садом может быть проще, чем вы думаете .